поиск



Цены на серебро: прогноз аналитиков на 2015 год

Аналитики с большой осторожностью предсказывают цены на серебро: прогноз 2015 года не оставляет надежды на быстрое обогащение инвесторам в драгоценные металлы. Курс котировок зависит от многих причин, и предугадать на 100%, как пойдет развитие мировой экономики, невозможно.


Вернуться к оглавлению

От чего зависят цены на драгоценные металлы

Драгоценный метал в слитках и монетахКотировки на мировых биржах на золото и серебро идут в основном в одном тандеме. Если растет золото, соответственно, поднимаются цены на серебро. Хотя стоит отметить, что белый металл сильно занижен в реальной стоимости. Такие выводы делают мировые авторитетные эксперты. Они считают, что месторождений серебра на Земле намного меньше, чем золотоносных. Серебро, ввиду своих технических данных, пользуется большим спросом в электронном производстве, в медицине и в ювелирной промышленности. Поэтому его потребление будет только расти. А как известно, спрос рождает предложение. Но так как месторождения с каждым годом истощаются, то есть вероятность дефицита предложений белого металла на мировом рынке. А это неминуемо приведет к резкому повышению стоимости драгоценных слитков. Данный прогноз предполагается на долгосрочную перспективу.

Цены на драгоценные металлы зависят от политики и экономики развитых стран. Именно они определяют спрос и предложение. Колебание курса мировой валюты также отражается на волатильности цены. Стоимость драгметаллов на бирже зависит и от спекулятивных махинаций игроков. Все эти факторы невозможно предусмотреть, и есть риск при инвестиции в драгоценные металлы.

Такой риск есть при любых капиталовложениях. Все же покупка золота или серебра традиционно считается наиболее надежным вариантом хранения накоплений.


Вернуться к оглавлению

Прогноз цены на серебро в 2015 году

В данный момент цены на драгоценные металлы находятся на уровне спада. На мировых биржах серебро продают в долларах за унцию. Центральный Банк России вносит свои корректировки и переводит цены в рубли за 1 грамм. С начала 2015 года стоимость белого металла продолжает медленно ползти вниз, не считая кратковременных восхождений. Так, в мае этого года курс поднялся до 17,72 доллара за унцию, а потом опять пошел на спад. К концу июля белый металл уже котировался на уровне 14,75 долларов за унцию, или 29,81 рубль за 1 грамм серебра.

Серебро демонстрирует стабильный рост ценыЕсли в начале года прогноз по серебру на 2015 год был в районе 17 долларов за унцию, то сейчас аналитики произвели корректировки и полагают, что до конца года курс будет продолжать понижаться. Резких скачков не предполагается ни в одну, ни в другую сторону, и к декабрю он остановится на отметке в 14 долларов за унцию.

Однако в современном мире ситуация может быстро измениться. «Раздутый» американский доллар уже не внушает доверия, и ряд стран, например, из экономического блока БРИКС, начинает отказываться от мировой валюты в расчетах между собой и использует свои национальные деньги. А этот процесс может сильно подстегнуть стоимость драгоценных металлов, так как золотовалютные государственные запасы будут играть большую роль.

Сейчас цена на серебро находится в низшей фазе за последние несколько лет, учитывая ее скачок вверх в 2011 году. А это означает благоприятную ситуацию для его приобретения.

Доступная цена позволяет инвестировать в белый металл свои средства с долгосрочной или среднесрочной перспективой. Вкладываться и ждать обогащения в этом году, пожалуй, не стоит.


Вернуться к оглавлению

Почему инвестиции в драгметаллы выгодны

Приобретение серебра или золота в слитках является своеобразной страховкой капитала от неопределенности курса мировой валюты. В последнее время обстановка в мире очень накаленная. Революции и войны могут подорвать всю банковскую экономику. Поэтому наличие драгоценного металла, цена которого не зависит от финансового состояния банков, даст гарантию пережить трудные времена. Стоимость серебра, несмотря на непродолжительные спады, все равно остается на довольно высоком уровне.

В некоторых странах Европы сейчас наблюдается дефляция. Это негативно отражается на курсе серебра. Но дефляционная среда также катастрофически влияет и на банковскую систему и грозит обвалом всего рынка. Тогда цены на драгоценные металлы неизбежно быстро начнут расти.

При любом раскладе инвестиции в драгоценные слитки остаются самым надежным капиталовложением. Тем более 2015 год является выгодным для таких инвестиций, так как цены сейчас находятся на низшей отметке. Эксперты полагают, что дальше падать им просто уже нет смысла, и стоимость должна расти. В любом случае нужно постоянно следить за котировками серебра на сайтах Центрального Банка, где ежедневно выставляется стоимость покупки и продажи золота и серебра.

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет голосов)
Загрузка...
Комментарии пользователей:
Top